您的位置: 首页 > 图片新闻

兴安盟8名“白衣勇士”援驰湖北

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2020年02月05日 分享到:

  因为疫情,全国人民过着不一样的春节,感受着别样的滋味。有那么一群人,此时,正冲锋在疫情的第一线,为了希望而坚守,为了新生而奋斗。

  疫情就是命令,防控就是责任!按照今日凌晨国家卫生健康委的要求,自治区卫生健康委积极响应,紧急组织100人的护理团队赴鄂支援,兴安盟全体医务工作者在盟卫生健康委的号召下,本着医者初心,纷纷挺身而出,踊跃报名,用实际行动践行医务工作者的誓言。从凌晨1:30接到指令,到7:30组建完成,由全盟两家盟直医院和6个旗县市医院组成的8人护理团队集结完毕,赴鄂驰援。

  2月4日上午11时,兴安盟为驰援湖北的8名护理人员举行了出征仪式。在机场,来自兴安盟人民医院护理部的副主任刘卓说:“身为带队队长,对于奔赴一线的决定,我的家人十分支持,我的孩子也以我为骄傲。在这场战疫中,我要保护好团队的每一个人,也保护好自己,凯旋归来!”来自扎赉特旗人民医院的护师李春波主动请缨奔赴湖北,她说:“我是医护人员,觉得这是一名医护人员应该做的。而且我还没有结婚,相对来说更方便些。最开始我的家人也非常担心,但是我向他们表明了我的想法和决心,最终家里人支持了我的决定。”

  兴安盟卫生健康委主任母志华对出征的医护人员叮嘱:“生命重于泰山,疫情就是命令。希望大家始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,尽自己最大努力,科学防控、科学救治,完成好各项医疗救援任务,把兴安人民的深情厚谊带到湖北,帮助更多患者恢复健康。同时也一定做好自身防护,健健康康出征、平平安安归来。”

  在面临疫情时,在需要援助时,白衣天使们纷纷放弃休假,写下请战书,支援武汉,抗击疫情。在这场没有硝烟的战争里,他们步履不停,这群英雄响应号召、听从命令、服从分配、履职尽责,充分展现兴安盟人民的高尚品格和兴安盟医护人员医者仁心、大爱的无疆的职业道德。

  在举国团聚的日子里与家人道别,向着最危险的地方行进——他们是妻子,是母亲,也是女儿,但是在此时此刻,他们只有一个共同的身份,那就是中国人。这样的中国精神,让医务人员夜以继日穿着防护服、带着口罩战斗在一线。越是在国家危难之时,越会涌现出敢于担当、英勇奋战的白衣天使。致敬所有的医护人员和你们的家人们,期待你们平安凯旋,我们相信,在广大医务人员的无私奉献中,我们一定能够取得这场疫情防控狙击战的胜利!

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved