您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗与北京林业大学召开扶贫协作工作对接会

来源:科右前旗 作者:刘燕秋 吴国强 发布时间:2020年11月20日 分享到:

  11月16日,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮率队来到北京林业大学,深入对接扶贫协作工作。北京林业大学党委书记王洪元,党委副书记、校长安黎哲,旗领导周文、于春丽等人大、政府、政协相关领导出席对接会。旗直相关部门负责人与北京林业大学相关校领导参加会议。

  

  自北京林业大学定点帮扶科右前旗以来,旗校双方携手共进,奋力攻坚,结下了深厚的友谊,取得了丰硕的成果。对接会上,王洪元对朱成帮一行的到来表示热烈欢迎,并对帮扶工作开展以来,科右前旗的通力配合与充分肯定表示感谢。就旗校扶贫协作工作进一步深入开展,王洪元指出,北京林业大学将认真梳理总结帮扶经验与成绩,推动学校进一步端正办学指导思想,依托脱贫攻坚的生动实践为学科专业发展打造新的实践平台,不断提升广大干部、教职工、支教团队伍的干事本领,淬炼家国情怀,更好地服务和造福基层群众。北京林业大学要继续发挥高校优势,不断研究创新帮扶举措,促进定点扶贫工作提质升级,在培养人才、输送人才,助力生态文明建设、美丽乡村建设等方面持续发力,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。乡村振兴前景壮阔,大有可为,旗校双方要紧抓“十四五”规划机遇期,谋定发展战,规划、结合科右前旗的资源禀赋,发挥绿色高等学府的科技人才和行业特色优势,推动科右前旗高质量跨越式发展。

  朱成帮代表旗四大班子和全旗40万各族人民群众向北京林业大学多年来的无私帮助和鼎力支持表示衷心感谢。并悉数了自2013年北京林业大学定点帮扶科右前旗以来,以极高的政治站位、务实的责任担当为全旗脱贫攻坚、教育事业、社会发展等各方面工作贡献的突破性成果和决定性进展,就全面深化双方务实合作,探索中央单位定点帮扶工作常态化新模式,朱成帮从加大林果产业与中草药产业合作力度、加强生态文明建设合作交流、建立长期支教交流制度、深化拓展农副产品进京销售渠道等方面进行交流对接。并表示,科右前旗广大干部群众将始终怀着一颗感恩的心,不等不靠,主动作为、扎实工作,坚决完成好中央单位定点帮扶各项工作任务,确保与全国人民一道同步全面建成小康社会。

  会上,科右前旗委常委、政府副旗长周文汇报了今年科右前旗扶贫工作进展及北京林业大学帮扶情况。相关部门就进一步深入对接帮扶进行了交流探讨。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved