您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗召开2018年度“清风干部”评定工作调度会

来源:科右前旗 作者:敖立秋 发布时间:2019年04月12日

   4月10日,我旗召开2018年度“清风干部”评定工作调度会,贯彻区、盟纪委关于全面升级“清风干部”评定工作的部署要求,对全旗2018年度“清风干部”评定工作进行再要求、再部署,扎实推动评定工作进度。旗委副书记丁晓东,旗委常委、纪委书记、监委主任包彩虹出席会议。各苏木乡镇(场)党委副书记、旗直各部门相关负责人、垂直管理部门参评单位相关负责人参加会议。

  会上,科右前旗“清风干部”评定工作领导小组办公室负责人传达了兴安盟纪委《关于做好2018年度“清风干部”评定工作的通知》和《关于推进全盟各旗县市“清风干部”评定工作提档升级的指导意见》等相关文件精神,并解读了评定工作流程图,结合实际对全旗“清风干部”评定工作进行安排部署。

  丁晓东在会上就进一步做好“清风干部”评定工作强调三点意见。一是统一思想、提高站位,充分认识做好“清风干部”评定工作的重要意义。去年以来,兴安盟“清风干部”评定工作取得了很好成效,起到了正向激励作用。各地区和部门要高度重视2018年度“清风干部”评定工作,本着对党负责、对事业负责、对干部负责的政治责任感和使命感,把评定工作不折不扣地开展好、落实好。二是明确任务、压实责任,扎实推动评定工作有序开展。强化组织领导,层层压实责任。各参评单位“一把手”负总责牵头抓总,做到心中有数;分管领导要抓具体落实,统筹安排、合理推进。明确工作标准,规范评定程序。突出政治标准,严把入口关,根据干部的政治、思想、能力、作风等,一条一条把关、一项一项审核,确保条件具备、资格过硬。突出步骤规范,严把程序关,从严规范每一个流程、每一个环节。加强宣传引导,营造浓厚氛围。各地各部门要迅速行动起来,拓宽选树典型深度,拓宽群众参与广度,做到活动过程请群众评议,评选先进请群众推荐,活动成效请群众评判,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。宣传部门要把握好政治引领和舆论导向,及时组织开展正面宣传报道,不断提高广大干部群众对“清风干部”的知晓度,让“清风干部”评定工作在全社会得到广泛关注。三是科学谋划、合理摆布,不断提高评定工作水平。改进工作方法。加强统筹协调,整合资源力量,分清轻重缓急,科学摆布、有序推进,充分调动广大干部群众的积极性,采取行之有效的措施,有条不紊的推动各项工作落地落实。转变工作作风。树立“马上就办,真抓实干”的工作意识,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,把问题解决在一线,把工作落实在一线,着力解决影响和制约工作中的突出问题,做到问题面前不回避,压力面前不弯腰,困难面前不逃避,挑战面前不畏惧,不辜负组织的信任和群众的希望。凝聚工作合力。各苏木乡镇(场)、旗直部门要统一思想,明确目标任务,厘清工作职责。要强化大局观念,坚持一盘棋、拧成一股绳,立足职责职能、发挥优势作用,履行好组织实施、协调推进、督查指导等各项工作职责,做到步调一致、信息共享互动、措施相互衔接,凝聚起高质量完成“清风干部”评定工作的强大合力。

  包彩虹主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神提出三点要求。一要明确目标任务,狠抓落实。各地各部门要将思想和认识统一到旗委的决策部署上来,认真抓好会议精神的落实,会后迅速行动起来,各级党委要切实履行主体责任,各参评单位要结合本地、本部门工作实际,迅速开展工作,倒排工期,要严格按照时间表、流程图进行推动,确保“清风干部”评定工作有序推进。二要加强协作配合,严格审查。各评定工作领导小组成员单位要发挥职能作用,相互沟通协调,对申报干部资料档案按照《评定工作指导意见》和《实施细则》要求,进行严格筛查。各部门必须树立工作“一盘棋”思想。认真依照部门职责,各司其职,各负其责,认真做好筛查工作,及时协商解决筛查过程中存在的疑点难点问题,对“清风干部”严格审核把关。三要加大宣传力度,营造氛围。从启动阶段开始,各地各部门要准确把握“时、效、度”,全方位、多视角、高密度宣传“清风干部”申报、评审等各阶段工作,营造“参评、议评、督评、讲评”浓厚的舆论氛围。深入基层、下乡入户,扩大群众知晓面、提高工作影响力。尽早筹备“清风行动”系列宣传工作,注重先进典型事迹材料的搜集、整理,为下一步讲好“清风干部”故事夯实基础。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2