您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县委书记屈振年对全县重点工作重点项目进行调研

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年10月12日
      10月10日,突泉县委书记屈振年先后深入到突泉县六户镇、宝石镇及S309线公路建设项目现场,对重点工作重点项目进行调研。突泉县领导关立春、关冶、刘兴华及相关部门负责人陪同调研。

      在突泉县六户镇太和学校、六户中学、六户中心小学,屈振年仔细查看了学校的校园环境、校园管理,并详细询问学校基础设施建设和发展情况。屈振年要求,相关部门要加快完善学校配套基础设施,打造优良的校园和教学环境。学校要充分利用现有的教育教学装备助推素质教育发展提升,提高利用率,使其切实发挥应有作用。因材施教,培养学生支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,养成终身参与体育锻炼的习惯,引导学生掌握基本运动知识和一两项运动技能,形成一两项艺术特长,促使学生在学习成绩提高的同时,都有个人兴趣爱好,以此达到德、智、体、美、劳全面发展。要加强教育督导,规范教师队伍建设,在抓师德、师能上下功夫,着力打造人民满意教育。

      在六户镇六户村,屈振年就防洪基础设施建设提出具体要求,他指出,相关部门要加快对损毁的公共基础设施进行修复,加快河道治理工作,清理残余垃圾,通过绿化、亮化改善周边环境,力争让群众满意,让河道环境焕然一新。

      在六户镇太和村,屈振年与村干部、驻村工作队进行座谈。详细了解了太和村的基本情况、脱贫攻坚的进展情况以及当前工作中存在的困难。屈振年指出,精准扶贫、精准脱贫是打赢脱贫攻坚战的基本方略,要进一步提高扶贫精准性。村干部、驻村第一书记、驻村工作队要对全村进行挨家逐户的走访,帮助群众解决实际问题,对群众摆事实、讲道理,不断提高群众的满意度。要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,必须以崇尚实干、狠抓落实来检验行动。要转变工作方式,积极探索发展模式,综合施策,通过长效产业,巩固脱贫成效。要发展群众直接受益的扶贫项目,不断激发产业发展的新活力,帮助群众实现稳定增收。

      随后,屈振年还深入到太和村建档立卡贫困户郜长生家中进行走访慰问。详细了解了他家的致贫原因、产业扶贫项目落实情况。当得知郜长生家通过扶贫政策的支持,现在养殖了芦花鸡、生猪、能繁母牛,日子越来越好,屈振年非常高兴,鼓励他们要坚定信心,养好身体,通过政府扶持和自身努力,早日脱贫致富。

      在S309线公路项目建设现场,屈振年详细了解了项目进展情况及建设中存在的困难和问题。屈振年指出,要按照总体要求和规划,全力推进工程施工进度。在注重建设速度的同时,把好工程质量关,高标准高质量建设。今年冬季要完成用地征拆等各项前期手续,确保明年提早及时开工。

      在宝石镇,屈振年先后深入到宝城村特色村寨、石器广场、格桑花海、滑雪场等地对旅游项目进行调研。调研中,屈振年实地查看了在建项目进展情况,并就项目建设中存在的问题和困难进行现场调度。屈振年指出,旅游业的投资既是抓发展又是抓民生,既是抓眼前更是抓长远。相关部门要统筹规划,做好定位,将自然资源开发与生态环境保护、人文资源开发与文化保护传承有机结合起来,实现旅游业可持续发展。要突出大局意识和精品意识,充分利用好现有资源,将景点做精做细,按照“集点、连线、汇面”的要求,把分散的旅游资源串成线、集成团、连成片,形成具有突泉特色的旅游产业体系。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2