您的位置: 首页 > 今日兴安

奇巴图主持召开优化营商环境 领导小组工作调度会

来源:兴安日报 作者:韩文彬 发布时间:2020年11月20日 分享到:

  11月18日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开优化营商环境领导小组工作调度会,对全盟优化营商环境“百日攻坚”专项行动推进情况进行集中调度,安排营商环境评估事宜,部署下一阶段重点任务。

  奇巴图指出,近年来,盟委、行署坚持把优化营商环境作为推动全盟经济高质量发展必须破解的“三大难题”之一,不断提高政治站位、深化思想认识,坚持问题导向、注重改革破题,理顺监管机制、强化法治保障,着力营造公开透明、高效便捷的营商环境。但在具体工作落实过程中,仍然存在思想认识不到位、重视程度不够、工作推进不力等问题。各地各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,在优化营商环境工作上集中发力、多措并举、狠抓落实,确保取得实质性突破。

  奇巴图强调,要加大整改力度,确保优化营商环境“百日攻坚”专项行动取得实效。各专项工作组要突出攻坚重点,保持攻坚姿态,高质量完善问题整改台账,对能够马上解决的立行立改,对需要长期坚持的制定明确整改计划,推动各项针对性措施落地落实。要坚持关口前移、重心下移,聚焦企业和群众的痛点、难点、堵点,将“百日攻坚”专项行动问题整改进展及时向社会公开,让基层群众切实感到变化、得到实惠,着力解决服务群众“最后一公里”问题。要高度重视、精心组织营商环境评估工作,各参评单位主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,抽调精干力量组成工作专班,统筹抓好指标填报准备、佐证材料收集和典型案例整理等工作,大力推动惠企利民政策进厂矿企业、入乡村社区,通过营商环境评估客观真实反映我盟营商环境改善成效,以改促变、以评促优,打好营商环境翻身仗。要提高思想认识,全力高效配合巡视组工作。各地各部门要进一步提高政治站位、压实工作责任,坚决整改巡视组反馈的各项问题,办理好巡视组交办的各类事项,以巡视整改促进作风转变和效能提升。

  马焕龙、诺敏、许宝全、呼和、董欣悦、孙德敏、刘树成、张冰宇、李军等盟领导出席会议并发言,盟优化营商环境领导小组各成员单位和涉及营商环境评估数据填报的相关部门负责同志参加会议。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved