您的位置: 首页 > 今日兴安

奇巴图带队赴北京市考察对接京蒙扶贫协作工作

来源:兴安日报 作者:欣闻 发布时间:2020年11月17日 分享到:

  11月11日,盟委副书记、盟长奇巴图一行赴北京市国资委,就推进京蒙扶贫协作工作进行对接,并出席北京市国资委系统·内蒙古自治区兴安盟行署代表团脱贫攻坚和产业合作座谈会。

  座谈会上,奇巴图对北京市国资委多年来给予兴安盟扶贫事业和经济社会发展的高度重视和支持表示感谢。他说,自京蒙扶贫工作开展以来,北京市国资委及市管企业行动迅速、落实有力,以产业扶贫项目为抓手,做了大量卓有成效的工作。特别是今年8月北京市国资委组织市管企业到兴安盟深化扶贫协作工作以来,双方开展了全方位、全产业的项目对接,在清洁能源、旅游开发、农畜产品采购等方面达成共识,推动京蒙扶贫协作工作进入新的阶段。希望北京市国资委及市管企业进一步夯实已有项目合作基础,加快推进前期工作,共同推动合作事宜尽快落地落实。持续拓展合作领域,在旅游、能源等产业合作基础上,加强双方信息沟通,在扶持中小微企业发展等新领域实现新拓展。围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,充分发挥北京市技术、人才、资金、金融服务方面优势,撬动各行业深度对接兴安盟乡村振兴,助力农村产业转型升级和高质量发展。

  北京市国资委党委书记、主任张贵林代表北京市国资委系统对兴安盟行署代表团表示欢迎。他指出,北京市国资委系统要进一步提高政治站位,落实“四个不摘”要求,加快推动项目合作,持续巩固脱贫成果。继续发挥国企优势,结合“十四五”规划编制,着力在产业、就业、消费等方面加大合作力度,推动兴安盟实现乡村振兴。积极探索长效帮扶机制,保持政策总体稳定,不断提升带贫效果。

  我盟相关旗县和有关部门负责同志与京能集团、北控集团、首旅集团主要负责人在清洁能源开发合作、城市基础设施运营管理、旅游产业扶持培育等方面进行深入交流并达成合作共识。

  考察期间,奇巴图一行还先后来到海淀城市大脑展示体验中心、北京字节跳动科技有限公司、京桥热电有限公司,考察新型智慧城市管理、“阿尔山DOU是好风光”和“山货上头条”公益扶贫项目、天然气城市集中供热项目,并与企业负责人进行深入交流。盟领导高长胜、孟文涛,北京市国资委及市管企业负责人参加座谈和考察活动。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved