您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠调研 “一体两翼”园区建设情况

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 为推动全盟经济社会高质量跨越式发展夯基蓄力

来源:兴安日报 作者:孙崇正 发布时间:2020年11月16日 分享到:

  11月12日,盟委书记张恩惠深入盟经济技术开发区、乌兰浩特经济技术开发区和科右前旗工业园区,调研营商环境、项目推进、企业运营、安全生产、基础设施及配套服务建设等工作,并主持召开座谈会,就深入贯彻党的十九届五中全会精神,科学编制好“十四五”发展规划,进一步抓重点、补短板、强弱项,全力推动园区高质量发展进行座谈交流。盟委委员、秘书长许宝全参加调研及座谈。

  张恩惠先后来到科右前旗工业园区伊利集团乳制品加工厂及基础设施配套工程施工现场,盟经济技术开发区博源化学有限公司、乌兰泰安化学有限公司、固废处理工程项目、企业服务中心和专家公寓楼项目、河海供水公司,乌兰浩特经济技术开发区北京工业大学—乌兰浩特政产学研基地实地调研。每到一处,张恩惠都与企业、项目负责人深入交流,详细了解项目建设、企业运营遇到的问题和困难,鼓励企业要坚定信心、抢抓机遇、迎难而上,用足用好用活各项支持政策,不断把企业做大做强。他要求,各地各有关部门用心用情用力为企业提供全方位、周到细致服务,全力帮助企业排忧解难,为企业提供高效优质的发展环境。

  座谈会上,围绕做好“十四五”时期园区高质量发展工作,盟经济技术开发区、乌兰浩特经济技术开发区和科右前旗工业园区和盟直相关部门负责同志先后作了工作汇报。盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟行署副盟长刘树成作了发言。

  张恩惠指出,各地各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,下好先手棋、打好主动仗,找准在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中的方位定位,找准同国家、自治区发展战略的融合路径,进一步加强战略研究、政策研究,打破区域阻隔,促进优势互补,切实做好“十四五”时期园区发展各项工作,把园区建设成为全盟工业经济高质量发展的新高地。

  张恩惠强调,要坚定信心,持续用力,充分认识大乌兰浩特地区经济发展的龙头示范作用,切实增强推动园区高质量跨越式发展的责任感和紧迫感。要创新体制机制,做好规划定位,在管理体制、行政审批、金融服务、招商引资、投入保障机制等方面积极探索创新,切实增强园区发展的活力和动力。要坚持问题导向、效果导向、目标导向,加强园区基础设施和公共服务配套设施建设,认真研究解决营商环境存在的突出问题,持续做好完善优化提升工作,不断增强园区的承载力和吸引力。要加强工作运行调度,大力推进项目建设,努力激发企业内生动力,确保高质量完成全年目标任务。要统筹规划好园区项目,盘活存量,激活增量,围绕“十大重点产业链”开展精准招商、抓好项目建设,确保“十四五”园区规划蓝图变为现实。要压紧压实责任,加强监督考核,健全完善奖励激励、容错纠错、一票否决等机制,鼓励干部奋勇争先、真抓实干、担当作为,为园区高质量发展提供坚强组织保障,努力开创全盟高质量跨越式发展新局面。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved