您的位置: 首页 > 今日兴安

扎旗52兆瓦村级光伏扶贫 电站项目实现全容量并网发电

来源:兴安日报 作者:白玉亮 冯晓琳 发布时间:2019年07月08日

  6月29日,扎赉特旗52兆瓦村级光伏扶贫电站项目在巴彦高勒镇凤凰山村举行并网仪式,标志着经过3个多月的集中攻坚,占地2229亩,总投资3.38亿元的扎赉特旗52兆瓦村级光伏扶贫电站项目正式实现全容量并网发电。

  据了解,该项目总装机容量52兆瓦,共建设11个联村电站,年均发电约7280万千瓦时。项目建成投运后,将带动130个嘎查村每村每年增加集体经济收入30万元,开发公益岗位3000个以上,有效保障当地贫困户长期稳定增收,破解贫困嘎查村集体经济薄弱难题,为扎赉特旗探索出一条绿色高效可持续发展的产业道路。

  下一步,扎赉特旗将在第一批52兆瓦村级光伏扶贫电站成功经验的基础上,全力推进第二批6兆瓦扶贫电站建设,带动16个嘎查村921户贫困户持续增收,进一步扩大光伏产业扶贫受益覆盖面。同时,该旗还将通过“光伏+”的方式,结合主导产业发展布局和占地类别,发展中草药、牧草、杂粮杂豆种植,丰富光伏扶贫产业内容,让贫困群众获得更大的经济效益。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2