您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

全盟推进农牧业高质量发展工作电视电话会议召开

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2020年06月05日 分享到:

  6月5日,盟行署召开全盟推进农牧业高质量发展工作电视电话会议。盟委委员、副盟长张国平出席会议并讲话,盟行署副盟长张冰宇主持会议。

  会议通报了全盟农牧业高质量发展工作进展情况。扎赉特旗、科右前旗分别围绕稻米产业、品牌建设、奶业振兴和人居环境整治工作作了典型发言。

  张国平强调,各地各有关部门要着力推动优势特色主导产业发展,加快高标准农田建设,全力推进米产业“双百双千”和牛产业“双百千亿”工程,实施品牌带动战略,努力促进一二三产深度融合。要加快培育合作社、联合体、示范家庭农牧场等新型农牧业经营主体,通过政策引导、强化保障、规范提升等方式,不折不扣落实好扶持政策,做好市场营销服务,促进新型经营主体与各类市场主体实现产销衔接,确保全盟农牧业持续健康发展。

  张国平强调,今年是农村牧区人居环境整治三年行动的最后一年,也是关键一年,各地各有关部门要切实提高认识,认真组织开展农村牧区人居环境整治,坚持对标对表三年行动目标任务,全面梳理工作中存在的不足,找准问题症结,抓重点、补短板、强弱项,确保农村牧区人居环境全面改善提升。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved