兴安盟新冠肺炎疫情防控指挥部关于加快推广使用居民电子健康卡的通知

来源:兴安盟新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 作者:审批服务局 发布时间:2020年03月20日 分享到:

兴安盟新冠肺炎疫情防控指挥部关于加快推广使用居民电子健康卡的通知

各旗县市新冠肺炎防控指挥部、盟直各委办局:

    居民电子健康卡(简称健康卡)是国家卫生健康委设计发放的全国统一标准的就医服务卡,一次申领、长期有效,是疫情防控期间返岗、返工、返学、就医、出差、旅游等人群的电子通行证。按照内自治区新冠肺炎疫情防控指挥部《关于推广居民电子健康卡的通知》和《关于依托全国一体化政务服务平台加快推进外省健康通行码在我区互认的通知》要求,现就加快推广使用健康卡有关事宜通知如下:

    一、申领办法

    打开微信,使用手机扫描本文下方的兴安盟健康平台二维码或直接搜索兴安盟健康平台微信公众号加关注,点击健康码,再点击健康信息申报,填写个人健康情况申报,提交申请即可。

    二、使用功能

    我区健康卡共分为红色、黄色、绿色三种类型。持绿码"的城乡居民测温正常后(必要时验证人码一致",可正常出行;黄码""红码"的,必须按照防疫相关要求严格管控,直到转为绿码"后才可正常出行。健康卡"可作为人员密集场所出入管控和乘坐公共交通工具的重要电子凭证。老年人、未成年人或因特殊情况无法通过网络平台获取防疫健康信息码的,可凭其他有效证件人工核验并经体温测量正常后通行。

    三、有关事宜

    (一)目前,全国正在开展健康通行码省际互认工作,成功申领健康通行码的居民,赴互认省(区、市)无需重复申领当地健康通行码,通过亮码或验码,即可参照该省(区、市)健康通行码规则进行管理。

    (二)按照自治区统一部署,我盟对互认省(区、市)健康通行码均给予绿码互信通行,不设置其他限制条件,无需隔离14天,对显示红、黄码人员、按相关要求落实管控措施。对湖北省健康通行码的适用,按照国务院联防联控机制统一要求执行。

    (三)各地、各部门要全面推广使用健康卡,重点要在公共洗浴、电影院、酒店、宾馆等服务性经营场所率先推广使用。各类卡口、公共场所、复工复产企业要在显著位置张贴兴安盟健康平台微信公众号和蒙速办” APP二维码、居民电子健康卡基本情况及申领流程,为群众申领健康卡提供便利。

2020320

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved